منتدى احلام البنات للبنات فقط
اهلا وسهلا بكي يازائرتنا الكريمه نتمنا لكي جوله سعيده
في المنتدى اذ اعجبكي عالمنا فهيا انضي الينا ولا تترددي


منتدى احلام البنات للبنات فقط

 
الرئيسيةالتبادل الاعلانالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصف رائع جربوها اسمها الشورمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انفال
مشرفة قسم الترحيب بالبنوتات
مشرفة قسم الترحيب بالبنوتات
avatar

انثى عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 20/07/2012

مُساهمةموضوع: وصف رائع جربوها اسمها الشورمة   السبت يوليو 21, 2012 10:07 pm

طريقة تحضير الشاورما:

المقادير :

1 كيلوغرام من اللحم بدون عظم ( دجاج، حبش او عجل، اختياري حسب الرغبة).

عصير حبة من الليمون.

3 ملاعق كبيرة من الخل.

توابل: فلفل أسود، سماق، كمون، كاري، بهارعمبة (حسب الرغبة).

ملح

طريقة التحضير:

1-تنظف قطعة اللحم ونغسلها. توضع في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل )، ومن ثم تقطع الى شرائح دقيقة ورقيقة.

2- توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً(يمكن استعمال المقلاه الكهربائية).

3- تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها.

4- ينثر فوق اللحمة في المقلاه الكمية المرغوب فيها من التوابل.

5- يضاف عصير الليمون والخل فوق اللحم.

6- نواصل التحريك.

طريقة تحضير الشاورما:

المقادير :

1 كيلوغرام من اللحم بدون عظم ( دجاج، حبش او عجل، اختياري حسب الرغبة).

عصير حبة من الليمون.

3 ملاعق كبيرة من الخل.

توابل:

فلفل أسود، سماق، كمون، كاري، بهارعمبة (حسب الرغبة). ملح

طريقة التحضير:

1-تنظف قطعة اللحم ونغسلها. توضع في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل )، ومن ثم تقطع الى شرائح دقيقة ورقيقة.

2- توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً(يمكن استعمال المقلاه الكهربائية).

3- تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها.

4- ينثر فوق اللحمة في المقلاه الكمية المرغوب فيها من التوابل.

5- يضاف عصير الليمون والخل فوق اللحم.

6- نواصل التحريك.



1-تنثر بقية التوابل فوق الشرائح وتترك على النار حتى تنضج.

2- من ورق القصدير (السوليفان) نحضر كأس صغيراً، اذ نقوم بلف او برم ورق القصدير لنحصل على كأس او وعاء صغير، ومن ثم نغرس الكأس في وسط المقلاة بين اللحم، ونصع في داخل كاس القصدير فحمة صغيرة مشتعلة(جمرة).

3- نضع الزبدة على الفحمة حتى تأخذ الشاورما نكهة الشواء.

- من ورق القصدير (السوليفان) نحضر كأس صغيراً، اذ نقوم بلف او برم ورق القصدير لنحصل على كأس او وعاء صغير، ومن ثم نغرس الكأس في وسط المقلاة بين اللحم، ونصع في داخل كاس القصدير فحمة صغيرة مشتعلة(جمرة).

3- نضع الزبدة على الفحمة حتى تأخذ الشاورما نكهة الشواء.



طريقة تحضير الخبز:

المقادير:

3 اكواب من الطحين الأبيض .

بيضة .

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .

1 ملعقة كبيرة سكر .

1/4 و 1 كأس ماء للعجن .

1/2 ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير:

1- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .

2- تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .

3- تقسم إلى كرات صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .


يحمى صاج ( او صينية فرن عادية)حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب فيه نصف ملعقة زيت، يحرك الزيت الى ان يصل إلى جميع أطراف الصاج او الصينية ، توضع رقائق العجين للخبز، ويقلب الخبز ليتحمر من كلا وجهيه، بعد الانتهاء نلف الخبز في كيس من البلاستيك حتى لا يجف .



الحشوة:

1- بقدونس مفروم .

2- بصل شرائح رقيقة .

3- صلصة طحينة (طحينية مع الليمون والملح وقليلا من الماء).

4- نفرد رقائق الخبز ، ومن ثم نضيف كمية من لحم الشاورما المشوي ، ثم نضيف الطحينة والبقدونس والبصل .
بالهنى والشفة
:بي:

..•.¸¸•´¯`•.¸¸. ஐتــوقــيــعــي في منتدى احلام البناتஐ..•.¸¸•´¯`•.¸¸.





ربانت ورد فلا :*12: جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام بنوته
المديره العامه لاحلام بنات
المديره العامه لاحلام بنات
avatar

انثى السرطان عدد المساهمات : 352
تاريخ الميلاد : 17/07/1998
تاريخ التسجيل : 29/12/2011
العمر : 19
الموقع : http://banootat.jordanforum.net/profile?mode=editprofile
العمل/الترفيه : الجلوس على المنتدى
المزاج : الحمد الله

مُساهمةموضوع: رد: وصف رائع جربوها اسمها الشورمة   الأحد يوليو 22, 2012 12:26 am

يميمي كتيييييييييييييييير طيبه انا مارح اقدر اعملها لكن بحاول شكرا حبيبتي على الموضوع الرائع
استمري في نشاطك ياامر

..•.¸¸•´¯`•.¸¸. ஐتــوقــيــعــي في منتدى احلام البناتஐ..•.¸¸•´¯`•.¸¸.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banootat.jordanforum.net
 
وصف رائع جربوها اسمها الشورمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام البنات للبنات فقط :: قسم :: مطبخي-
انتقل الى: